鮎の干物が美味いらしい。
ネットで調べて真似してみました。
解凍して背開き、ハラワタをとってよく洗い、食塩水に1時間ほど漬けてから水分を切りキッチンペーパーで拭き取ります。
最後にキッチンペーパーを敷いたトレーに並べ、一夜干し。
夏場は冷蔵庫に入れると良いらしい。
約3パーセントの食塩水に漬けて1時間放置
編みかごに並べました。
良いトレーが有りました(11月22日)
鮎の干物が美味いらしい。
ネットで調べて真似してみました。
解凍して背開き、ハラワタをとってよく洗い、食塩水に1時間ほど漬けてから水分を切りキッチンペーパーで拭き取ります。
最後にキッチンペーパーを敷いたトレーに並べ、一夜干し。
夏場は冷蔵庫に入れると良いらしい。
約3パーセントの食塩水に漬けて1時間放置
編みかごに並べました。
良いトレーが有りました(11月22日)